Fette und Öle: eine ernährungsphysiologische Beratung mit vielen Experimenten für den Unterricht
Kursinhalt:
Geht es euch auch so? Ausgerechnet die Lebensmittel mit dem
höchsten Fett- und Kaloriengehalt schmecken euch am besten? Fett
ist zwar ein hervorragender Geschmacksträger, doch Fett liefert eben
auch doppelt so viele Kalorien wie es Kohlenhydrate oder Eiweiße
tun. Damit schadet damit nicht nur der Figur, sondern auch unserer
Gesundheit. Sie erfahren Alles über Fette und Öle, chemisch und
physiologisch betrachtet und die Bedeutung in der gesunden
Ernährung.
Anhand praktischer Experimente analysiert jeder Teilnehmer
verschiedene Fette und Öle, auch Altfett.
Referent:
Dr. Christa Jansen (MINT-Beratung Schule & Beruf, Friesenheim b. Mainz)
Wann: Montag, 02. März 2026 von 14:00– 18:00 Uhr
Wo: Chemielehrkräfte-Fortbildungszentrum der FAU Erlangen-Nürnberg am Lehrstuhl für Didaktik der Chemie, Regensburger Str. 160, 90478 Nürnberg
Anmeldeschluss: bis zum 22.02.2026
FIBS-Nummer: 426011
Zielgruppe: Mittelschule, Realschule, Gymnasium
Teilnahmegebühren: Es fällt eine Teilnahmegebühr von 5 EURO an, die spätestens am
Kurstag bargeldlos über epay.bayern.de bezahlen ist.
zur Anmeldung über FIBS
